Wie hat alles begonnen?

Nach seiner Fußballkarriere hat Jürgen Ambrosius 2006 mit Billy Löw und Manfred Kleemann angefangen, Fahrradtouren zu machen. In den folgenden Jahren entwickelte sich um Jürgen eine Gruppe MTB-Fahrer, die überwiegend Wald- und Wiesenwege befuhren.

Der Gruppe gehören folgende Personen an: Jürgen Volk, Lothar Keller, Oliver Biederer, Martin Bensel, Alfred Eggert, Ulrich Heberling, Christian Becker und Rainer Precking. Alfred und Oliver können aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr mit fahren.

Wir haben mit Abendrunden von ca. 20km begonnen und sind mittlerweile bei 40 – 60km angelangt. Seit geraumer Zeit sind alle mit Pedelecs ausgestattet. Ohne dieses Hilfsmittel, wären diese Touren nicht mehr möglich oder unsere Gruppe bestünde so nicht mehr.

2021 haben wir ca. 3200km gefahren (bei unterschiedlicher Gruppenzusammensetzung).

Zunächst fanden unsere Touren nur während des AH-Fußballtrainings (mittwochs abends) statt. Im Winterhalbjahr, während der Hallensaison, wurde samstags gefahren. Inzwischen finden die Fahrten mittwochs abends und samstags nachmittags statt.
Hin und wieder schliessen sich Gastfahrer unserer Gruppe an.

Zweck unserer Touren ist neben der Fitness auch unsere schöne Heimat näher kennen zu lernen und natürlich der „Gipfeltrunk“ am höchsten Punkt.

Markante Ziele unserer „Ausfahrten“ sind unter anderem:
1. Feldberggipfel ca. 120km
2. Lahnquelle – Bbg. (Lahnradweg) 147km
3. Bbg. – Koblenz (Lahnradweg) 112km
4. Stoppelberg 62km
5. Fuchskaute 55km
6. Wiesensee 66km
7. Eschbacher Klippen 71km
8. Krombach Talsperre 50km
9. Dünsberg 85 km
10. Aartalsee 50km
11. Teilnahme am Greifensteinmarathon

Seit 2014 unternehmen wir eine Mehrtagesfahrt mit einem festen Hotel für unsere Touren.
2014 Gehlberg/Thüringen
2015 Willingen-Usseln/Sauerland
2016 Merfeld/Eifel
2017 Rainrod/Vogelsberg
2018 Braunlage/Harz
2019 der Rennsteig – von Blankenstein nach Hörschel
(wechselnde Hotels/4 Etappen)
2020 Bischofsheim/Bayerische Rhön
2021 Trippstadt/Pfalz
2022 Winterberg-Züschen/Sauerland (geplant)

Mit- und Gastfahrer (mit Fahrradhelm) sind jederzeit willkommen.

Juni 2022 MB

Rainrod - Vogelsberg 2017

M. Bensel, J. Ambrosius, U. Heberling, R. Precking, C. Becker, L.Keller, J. Volk

Braunlage - Harz 2019

U. Heberling, L. Keller, R. Precking, A. Eggert, R. Schlicht, J. Ambrosius, J. Volk, M. Bensel

Braunlage - Harz 2019

M. Bensel, J. Volk, R. Precking, J. Ambrosius, U. Heberling, L. Keller

Neuer Vereinsvorstand

Hallo liebes Vereinsmitglied,

seit September 2021 hat der neu gewählte Vorstand seine Arbeit aufgenommen. Unter Berücksichtigung der Corona Regeln konnte die Jahreshauptversammlung ordnungsgemäß durchgeführt werden. Im Verlauf dessen wurden folgende Personen in den Vorstand gewählt:

1. Vorsitzender: Marc Grün

2. Vorsitzender: Holger Herrmann

Schriftführer: Henning Mutz

2. Schriftführer: Thomas Schäfer

Kassenwart: Andreas Belz

Beisitzer: Steffen Erkel, Robert Grün, Klaus Wrigge, Heinz-Dieter Eckhard

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen!

Um alle Interessen der einzelnen Sparten gleichmäßig zu berücksichtigen, wäre es schön, wenn aus allen Sparten des Vereins eine Person im Vorstand mitarbeiten könnte.

Wir wünschen allen ein gesundes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr!

Mach Mit Logo

Zum Lesen der
Vereinszeitung auf das
Logo klicken!

Zur Umfrage zum TSV
gelangen sie hier (klicken).

Weiterleitung zur SG Bissenberg/Leun/Tiefenbach

Zum Besuch der SG das